Willkommen bei der Gundlach-Stiftung

Das Jahr 2006 war ein Rekordjahr für Reifen Gundlach. Das Unternehmen hat sein neues Logistikzentrum einweihen können, ein neues Warenwirtschaftsprogramm etabliert und es konnten mehr Reifen und Räder denn je an die Kunden ausgeliefert werden.

Leider stellt sich nicht überall auf der Welt das Leben so positiv dar. Auch in Deutschland tun sich trotz steigender Konjunktur noch immer Probleme auf, die viele Menschen im alltäglichen Leben stark beeinflussen. Von „Unterschicht“ und „neuer Armut“ ist verstärkt die Rede.

Gründungsurkunde der Gundlach-Stiftung aus dem Jahre 2006

Daher übernimmt Reifen Gundlach unternehmenrische Verantwortung und ergreift Partei für den Teil der Familien, der schuld- und machtlos von finanziellen Problemen betroffen ist: die Kinder in sozial benachteiligten Familien. Diesen möchten wir uns annehmen und haben daher die „Gundlach-Stiftung“ ins Leben gerufen.

Diese setzt sich gezielt für Kinder im Kindergarten – und Grundschulalter ein, denen wir mit kleinen Highlights zu einem Stück Normalität im von Verzicht geprägten Leben verhelfen möchten.

Dies kann sich im Kinobesuch, beim Pizza-Essen durch Anschaffung von angemessener Kleidung und anderen individuellen Förderprojekten ausdrücken. Ganz bewusst gehen wir den Weg der kleinen Schritte, der für die Kinder doch eine so große Wirkung haben kann.

Die „Gundlach-Stiftung“ beinhaltet zwei Grundsätze: Einerseits sehen wir ab von sozialen Grenzen und helfen wertfrei bedürftigen Kindern in unserer Region. Zudem schaffen wir eine rechtliche und funktionale Trennung unseres Förderprojektes von der Reifen Gundlach GmbH.

Wir würden uns freuen, wenn Sie die „Gundlach-Stiftung“ tatkräftig unterstützen.

Im Gegenzug legen wir auf dieser Webseite immer wieder Rechenschaft ab, wie wir die Spendengelder eingesetzt haben.